Nama Ikan Air Tawar

Nama Ikan Air Tawar. Salah satu sumber protein terbaik yaitu ikan. Beberapa nama ikan seperti lele, bandeng, tongkol, pari, tuna, gurame, teri, piranha, dan hiu cukup populer dan banyak diketahui oleh masyarakat.

Nama Nama Ikan Hias Air Tawar Dan Gambarnya NamaNama from majalahhewan.com

Ikan ini sebenarnya tak hanya berasal dari indonesia saja, melainkan dari thailand juga. Baung dikatakan mempunyai potensi besar dalam bidang akuakultur untuk diternak. Meski ikan laut lebih terkenal karena kekayaan gizinya, bukan berati ikan air tawar kalah populer, lho.

441 Rows Daftar Nama Ikan Air Tawar Endemik Indonesia.

Tercatat ada lebih dari ribuan nama ikan yang ada di indonesia baik jenis ikan air tawar atau ikan air asin di indonesia. Nah penasaran apa saja ? Sudah bukan hal asing lagi, jika ikan hias air tawar banyak sekali jenisnya.

Jika Kamu Sangat Suka Dengan Ikan Hias Yang Berukuran Besar, Maka Ikan Warna Sangat Pas Untuk Kamu Jadikan Hewan Peliharaan.

Selain rasa yang agak lazat, baung juga menjadi spesies popular bagi pemancing. Ikan ini dikabarkan ditemukan oleh seorang pria bernama 'mujair' di sungai serang pantai selatan blitar, jawa timur pada tahun 1939. Nama lain dari ikan ini adalah bumblebee goby / bumblebee fish.

Ikan Puntang Memiliki Nama Latin/Ilmiah Brachygobius Xanthozonus.

Di bawah ini akan dibahas 15 jenis ikan air tawar populer dan sangat mudah untuk dipelihara. Ikan mujair merupakan jenis ikan air tawar yang cukup populer untuk dikonsumsi masyarakat indonesia. Ikan hias air tawar guppy.

Beberapa Nama Ikan Seperti Lele, Bandeng, Tongkol, Pari, Tuna, Gurame, Teri, Piranha, Dan Hiu Cukup Populer Dan Banyak Diketahui Oleh Masyarakat.

Ikan air tawar umumnya terbagi menjadi 2, yaitu ikan air tawar konsumsi dan ikan air tawar hias. Kabarnya, asal mula nama 'mujair' diambil dari nama penemunya. Mempunyai kepala yang lebar dan tinggi.

Tasik, Sungai Yang Keruh Dan Muara Sungai.

Keseluruhan badan berwarna kelabu gelap, bahagian bawah badan berwarna cerah. Salah satu sumber protein terbaik yaitu ikan. Sangking banyaknya jenis ikan hias air tawar, ketika kita ingin memelihara salah satu dari mereka terkadang tidak tau namanya.